丝路明珠网

点击下载 牛肉面

尽锐出战 迎难而上 确保脱贫攻坚如期完成——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响(二)

来源:甘肃电视新闻2019-04-02 浏览量:0

“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。”习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,再次发出了脱贫攻坚的宣言书、动员令,激励我省广大党员干部尽锐出战、迎难而上,确保脱贫攻坚任务如期完成。

我现在是在临夏州东乡县布楞沟村,这几天,布楞沟村的全体村民和各级帮扶干部密切关注全国“两会”动态,收听收看来自两会的报道,特别是习总书记在参加甘肃代表团审议后,让大伙感到了前所未有信心和力量,同时也感觉到肩上的担子更重了。

2013年,习近平总书记来到布楞沟村,听民情,察民意,对于这里的群众来说,每个人心中都深藏了一份与总书记的情结,听了总书记在甘肃代表团的重要讲话,乡亲们脱贫致富的信心更足了。

如期实现脱贫攻坚,是我们党作出的庄严承诺,也是全国人民的殷切期盼。大家表示,将坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,咬定目标不放松,攻贫中之贫、困中之困,全面打赢脱贫攻坚战。

“脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。”习近平总书记强调,在脱贫标准上,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。

贫困县“摘帽”之后,怎么办?习近平总书记提醒大家,不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,要始终把责任扛在肩上。

3月8日一大早,省扶贫办召开专题党组扩大会议,学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神。

习近平总书记的讲话在各省直机关、在兰高校师生中也引起热烈反响。

甘肃台综合报道。

记者:临夏台 刘永辉 陈姗姗 边小磊 马彦明     甘南台 成回 朱鹏飞 王碧颖 杨小龙     甘肃台 卢昕 武威台 杨冰 党延晶 耿进霞     平凉台 白强 周冰     甘肃台 胡海涛 兰州台 索翀瑞 裴娟 杨昊 赵刚 李福祥     金昌台 杨瑛 屈冰     庆阳台 贾自正 陆洋 梁湄     张掖台 段海 赵学荣 曹阳 魏莲     西和台 王子江 王宝 杜薇     甘肃台 宁永学 天水台 赵军 王瑜琪 邵千 王冠哲 孙亮 贾明华 单良 赵宏杰 蒋擘 任龙 张钰泰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论