丝路明珠网

点击下载 牛肉面

咬定目标不放松 誓摘穷帽奔小康——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响(三)

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-04-02 浏览量:0

连日来,全省各地结合实际,认真学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话。大家表示,将坚决贯彻落实总书记的讲话精神,咬定目标不放松,攻贫中之贫、困中之困,全面打赢脱贫攻坚战。

眼下,定西引洮供水二期工程正在加紧建设。六年前,习近平总书记在引洮供水工程建设现场强调,民生为上、治水为要,要把这项惠及甘肃几百万人民群众的圆梦工程、民生工程切实搞好。如今,引洮供水一期工程已经通水。

依托引洮工程,定西市安定区巉口镇大力实施易地扶贫搬迁,发展设施农业。十八大以来,这里的贫困人口由7595人减少到2893人,贫困发生率由建档立卡初的28.31%下降到10.37%。

会宁县今天上午举行2019年整县脱贫千人誓师大会,贯彻落实习近平总书记在甘肃代表团的讲话精神。会宁县现有贫困村69个、贫困人口32615人,距离整县脱贫已不足10个月的时间。其中,韩家集镇袁坪村的10户贫困户都是贫中之贫、困中之困,村党支部为他们制定了专门的脱贫方案。

脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,会宁县按照习近平总书记的要求“响鼓重锤”,开展扶贫领域突出问题清零行动。

信心和勇气、责任和担当,是打赢脱贫攻坚战的有力“法宝”,习近平总书记的讲话给驻守在扶贫一线的帮扶干部们指明了方向。

贫困县“摘帽”之后,怎么办?习近平总书记提醒大家,不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要继续完成剩余贫困人口脱贫问题。大家表示,坚决贯彻落实,巩固成果,提升效果。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 李璟慧 许国勇 刘凯 定西台 王金生 焦煜鑫     兰州台 裴娟 杨昊 赵刚 李福祥     陇南台(西和台) 王子江 王宝 杜薇     甘肃台 宁永学 天水台 赵军 王瑜琪 邵千     白银台(会宁台) 马骞 窦学斌     张掖台 邱致淇 曹阳 魏莲     酒泉台 靳晶 仲文兴 徐炜 左瑾     平凉台 白强 赵军宝     庆阳台 吴嘉慧 梁湄 薛亮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论