丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】欧阳坚在参加全国政协十三届二次会议小组讨论时说 精准评估总结 出台差异化政策  从区域协调高度推进西部开发开放

来源:甘肃电视新闻2019-03-11 浏览量:0

全国政协委员、省政协主席欧阳坚今天(3月11日)在参加全国政协十三届二次会议中共组小组讨论时说,建议国家从区域协调发展高度,对西部大开发战略实施近20年情况进行精准评估总结,出台差异化政策举措,推进西部开发开放形成新格局。

欧阳坚说,党的十九大报告和今年政府工作报告,均对强化举措推进西部开发开放提出了明确要求,深受西部省份欢迎。当前最迫切的是,尽快让西部落后地区的基本公共服务能力、基础设施配置、人均收入水平,基本接近全国的平均水平。

欧阳坚说,建议对西部大开发战略实施以来情况进行精准评估,制定更精准、更系统、更有效的政策措施,努力缩小与全国平均水平的差距。尽快出台支持西部产业发展的差异化政策,优先实施一批重大产业项目,在甘肃等承担生态屏障重任的省份先行先试组建区域性绿色银行,发行超长期限国家生态建设债券。支持在甘肃设立有色金属产业的内陆专业自由贸易港,建成集有色金属生产加工、技术贸易、金融物流、信息服务等全产业链的国际合作与贸易的平台,打造国家级有色金属产业集群和企业集群。着眼军民融合发展,依托国家在甘肃布局的工业和科研力量,支持甘肃打造国家战略新产业基地;支持相关科研、生产机构,组建国家新产业新技术应用产业园等,通过制度性安排和上马一批骨干项目,为甘肃等西部地区加快发展奠定产业支撑。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 梁镇云 余恩波 王海鹏 杨海芸 张弛 侯筱昕 齐兢 杨树 兰州台 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论