丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【直通全国两会】住甘全国政协委员讨论“两高”工作报告

来源:甘肃电视新闻2019-03-12 浏览量:0

出席全国政协十三届二次会议的住甘全国政协委员,今天(3月12日)在各自界别分组讨论最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

讨论中,委员们认为,在总结2018年工作时,“两高”工作报告,都强调了扫黑除恶专项斗争,以及在解决执行难、公益诉讼、司法回应等方面取得的各项成果。报告主题鲜明、亮点纷呈,突出公正司法、一心为民的理念,充分反映出司法机关在推进司法改革、不断提升司法公信力等方面做了大量卓有成效的工作,彰显了法治精神和为民情怀。

委员们表示,“两高”工作报告凸显出司法敢于向危害公正的“不可能”亮剑的决心与信心,值得关注的是,“两高”工作报告均专门提及要贯彻落习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神。在司法体制改革方面,也均明确了司改的核心,即深化司法体制综合配套改革。大家认为,一年一度的两高报告,是司法机关交出的一份成绩单,更是司法机关站在更高起点上的开始,期待新一年司法继续为经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革提供强有力的法治保障。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 梁镇云 余恩波 王海鹏 杨海芸 张弛 侯筱昕 齐兢 杨树 兰州台 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    晨

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论