丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神】迎难而上真抓实干 以实际行动投身脱贫攻坚主战场——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响(六)

来源:甘肃电视新闻2019-03-13 浏览量:0

习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,在我省继续产生热烈反响。大家表示,要以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

记者王娜:我现在是在定西市安定区石泉乡的瑞源农产品农民专业合作社,在我的身后,老乡们正在打包我手上拿着的这种小杂粮,准备在网上销售,像他们这样工作一天就能挣80块钱,除此之外呢,老乡们还可以把自己家的土地和农机在合作社入股获取分红。

这两天,在定西瑞源农产品农民合作社,社员们通过电商平台,将马铃薯销售到南方地区。在脱贫攻坚战最吃劲的时候,习总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,给合作社负责人张巧花吃上了一颗“定心丸。

定西瑞源农产品农民合作社的负责人 张巧花:2015年我创办合作社以来,现在还有108户贫困户没有脱贫,但是我们有信心、有能力在今年脱贫。总书记说了不搞“虚假式”脱贫、我保证从我们合作社走出去贫困户就一定是脱真贫、真脱贫。大家有没有信心?有!

“入之愈深,其进愈难。”脱贫攻坚越往后,困难越多、难度越大。面对沉甸甸的压力,全省上下迎难而上、聚力攻坚,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实到打赢打好脱贫攻坚战的实际行动和具体工作中。

兰州市西固区就业局培训办工作人员 王芊蓉:下一步,我们将大力开展各类技能培训,实现培训一人、就业一人、帮扶一户,确实帮助劳动者增收致富。

山丹县老军乡老军村帮扶工作队队员 石伟:要抓好产业扶贫,就业扶贫等多项措施,精准施策,确保在我们脱贫攻坚的路上,不落一户,不留一人,如期完成各项脱贫攻坚任务。

玉门市独山子乡副乡长 赵旭昆:早日打通农产品下游畅通的关键环节,规范化提升我们的合作社,咬定目标,站好自己的岗,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


贫困县“摘帽”之后怎么办?总书记说,不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要做到“四个不摘”:不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。一句话,要始终把责任扛在肩上。

崇信县黄寨镇白新庄村党支部书记 张生贵:习总书记提出“要继续完成剩余贫困人口脱贫问题”,作为村党支部书记我要把脱贫攻坚切实扛在肩上,补齐短板弱项,继续抓好产业扶贫,以产业带动贫困户脱贫,不获全胜决不收兵。

临夏市农业农村局农村经营管理站副站长 孟玉智::搞好村级财务的“三资”网络化监管工作,加强农民专业合作社的扶持壮大工作。做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘帮扶。

把人民放在心上,把使命扛在肩上,对于下阶段工作,习近平总书记提出”要坚定信心不动摇,要咬定目标不放松,要整治问题不手软,要落实责任不松劲,要转变作风不懈怠,全面打赢脱贫攻坚战。“

白银市白银区工农路街道办事处副主任 刘晓艳:把街道社区干部的精力从文山会海中解放出来,投入到落实工作中去,干更多的实事,更好的为我们的居民群众服务。

庆阳市社会保险局养老金办科科长 赵斌:我们结合放管服改革,杜绝形式主义,简化办事程序,服务群众,为群众提供优质高效服务。

嘉峪关市市场监督管理局企业注册科科长 刘培新:进一步推动窗口建设、规范办理时限、标准及研究各项涉企证照的电子化应用,加快实现行政许可规范化、统一化、便民化。

甘肃台综合报道。

记者: 甘肃台 梁镇云 嘉峪关台 酒泉台 兰州台 定西台 临夏台 平凉台 庆阳台 白银台 张掖台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论