丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【代表委员建言】大力推进乡村振兴 全面打赢脱贫攻坚战

来源:甘肃电视新闻2019-03-15 浏览量:0

甘肃贫困面大、贫困程度深、脱贫任务重。如何统筹联动、互促共进,做好甘肃乡村振兴与脱贫攻坚两篇大文章,实现“农业强、农村美、农民富”,我省全国人大代表积极建言献策。

乡村振兴的舞台在农村,农村崛起的基础是脱贫,代表认为,当下,在全省大力实施乡村振兴战略,既是脱贫攻坚的有力抓手,也是未来一个时期的主要任务。

目前,全省正在统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,新改建农村公路10835公里,实现了具备条件的建制村通硬化路目标。实施全域无垃圾专项治理行动,建成“美丽乡村”示范村697个、乡村旅游示范村100个,新改建农村卫生户厕39万户。农村“三变”改革探索出50多种改革模式,定西、张掖、嘉峪关3市被列为国家农村集体产权制度改革整市推行试点单位。在代表的建言中,农村的人才队伍建设、精神文明建设、乡村旅游等内容,不断被提起。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 梁镇云 张弛 侯筱昕 张敏 苏磊 张丁月 王云海 高晨凯 朱梦莹 兰州台 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论