丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖甘州:加强湿地恢复治理 唤醒城市生态系统

来源:甘肃电视新闻2019-03-16 浏览量:0

张掖市牢固树立绿色发展理念,以重大生态项目为抓手,全方面开展生态环境保护建设,推动生态文明建设取得新成效。

张掖市甘州城区北郊湿地恢复治理工程于近日(2月22号)动工,工作人员已开始测量并标记不同类型的施工区域。

张掖市甘州城区北郊湿地恢复治理工程项目负责人 赵东:我们目前在做的施工内容是场地清表,因为场地内有原生态的芦苇根,芦苇的侵占性比较强,所以必须要连根把它清起来,清起来打成堆,然后深埋处理,作为以后耕种乔木灌木所需要的土源。

经过场地清表后,后续还要栽种各类苗木,引入城市污水处理厂中水,通过人工手段修复、恢复湿地生态系统,扩大湿地恢复区的动植物栖息地。

张掖市 甘州区湿地局干部 赵会娟:咱们为了项目的落实实施,组建了项目部,现场专人负责,来有效的督促项目的进度、工程质量,确保项目早日建成、早日见效。

据了解,张掖市甘州城区北郊湿地恢复与治理项目占地面积4601.25亩,主要为湿地植被恢复,生物多样性保护,栖息地保护及生态环境改善等方面,对于改善甘州区生态环境、加快城市生态修复等具有十分重要的意义。

张掖台报道 

记者:张掖台 王健 魏莲 张爱晶

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论