丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【转变作风 改善发展环境】打造便民利民平台 优化政务服务环境

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-04-16 浏览量:0

甘肃省多地紧紧围绕“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,着力打造亲民、便民、利民的政务服务平台, 在流程上做“减法”,在服务上做“加法”。让办事企业和群众实现“一处跑”、“跑一次”,甚至“零跑路”的目标。

民乐县市民张栋元准备开一家粮油店,在民乐县新建的政务服务大厅里,不到一个小时,他就拿到了营业执照。

民乐县新建的政务服务大厅,重新规划调整了窗口布局,共有10大类67个办理窗口,可处理各类政务服务事项498项,占全部政务服务事项的92.5%。

金昌、酒泉等地的政务大厅,也推出了一系列便民政策,“一窗受理”、“网上申报”、“一站服务”、自助查询机等新模式,让群众办理业务实现了“少跑路”,甚至“零跑路”。

综合性政务服务大厅解决了企业办事难问题,而融资难也是一直制约中小企业发展的难题。平凉市税务部门通过落实税收优惠减免政策、精简优化办税流程、开展“银税互动”等措施,帮助破解企业融资难题。

高生建是玉门市的一名律师,经常与检察院打交道。每次阅卷程序多,耗时也长。自从12309检察服务中心建成运行以来,高生建从网上阅卷预约,当天下午就拿到了相关资料。

12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务平台。玉门市的12309检察服务中心分为实体大厅和网络平台两个大区,涵盖了国家赔偿与国家司法救助,法律咨询控告申诉,案件信息查询和案件受理等四个工作区。

玉门市12309检察服务中心自7月18日运行以来, 截至目前共受理、流转案件346件,接收外来文书1253份,办理国家司法救助案件4件,受理来信来访65次82人。

甘肃台综合报道。

记者:张掖台 金昌台 酒泉台 平凉台

张掖台 吕重鹏 魏莲 张爱晶 金昌台 胡吉红 徐泽年 酒泉台 安成玲 王小龙 夏艳婷 曹柄奎 平凉台 赵建辉 赵永琪 杨昭 赵军宝 方淑荣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论