丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:铁腕治污不打折 全力守护“兰州蓝”

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-19 浏览量:0

2018年,兰州继续加大环保投入,在工业污染治理,燃煤污染、扬尘污染管控等方面狠下功夫,经过一年的努力,全年空气质量考核达标率达到70.2%,空气质量优良天数持续增长。

入冬以来,黄河兰州段再次迎来了大批候鸟驻足栖息。在兰州工作的王勇生,经常利用休闲时间来黄河边,拍美景,观候鸟。

2018年,兰州市持续在工业污染治理、扬尘污染管控、汽车尾气污染防治等方面狠下功夫,进一步加快淘汰黄标车,大力推广新能源车辆的使用。在一系列行之有效措施的护航下,兰州市空气质量优良比例、达标率同比上升,主要污染物PM2.5、PM10、一氧化碳、二氧化氮同比分别下降,守护“兰州蓝”取得成效。

据统计,2018年兰州市重度以上污染天气主要是由沙尘天气造成,全年城区共出现沙尘天气15次,影响天数达47天,2019年在持续做好工业污染治理、扬尘污染管控、面源污染防控等工作的同时,兰州市环保部门也将进一步积极应对沙尘天气影响,稳步提升兰州市空气质量优良比例。

兰州台报道。

记者:兰州台 索翀瑞 苏雅洁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论