丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:乡村振兴从农民安居“起航 ”

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-18 浏览量:0

农村危房改造,是帮助贫困户实现“安居梦”的惠民工程,是精准扶贫、精准脱贫的关键一环。兰州市大力实施农村住房改造提升工程,2018年,4544户农村贫困家庭危房换新居。

这几天,兰州西固区柳泉镇西坪村贫困户陈永安,开始筹划新房装修。他的旧房子修建于上世纪80年代,墙皮开缝,屋里漏雨,妻子残疾,一无资金、二无人力,旧房子迟迟得不到重修。多亏西固区危旧土坯房改造的好政策,老陈家有了新房。

搬新家、住新房是榆中县水泉乡水泉湾村贫困户陈如明多年的梦想,他家原来居住在距离新家两三公里外的山沟里,交通不便、信息闭塞。2018年,当地实施易地扶贫搬迁。

2018年,榆中县中连川乡撒拉沟村村民孙凤英一家6口告别了世代居住的4个窑洞,搬进了新居。孙凤英将临街的房子租给银行,作为金融代办点,有了额外的收入。

在实施危旧房提升改造项目中,兰州市、县、乡层层签订协议,派出技术指导组跟踪服务农户,确保建房质量。从2009年至今,兰州市共改造农村危房7.3万户,目前,兰州市存量危房改造任务已全部完成,实现清零。

兰州台报道。

记者:兰州台 裴娟 拜秀芬 何家欢 李武 季刚

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论