丝路明珠网

点击下载 牛肉面

弘扬务实作风 助推脱贫攻坚

来源:甘肃电视新闻2019-03-20 浏览量:0

原标题:【学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神】弘扬务实作风 助推脱贫攻坚

连日来,甘肃省庆阳、定西、平凉、白银等地干部群众进一步细化和明确职责标准,做到任务安排合理、责任划分明确,把责任扛稳抓牢落实,以更加务实的作风,促进脱贫攻坚取得实效,广大干部群众纷纷表示,2019年要万众一心、咬定目标加油干,为如期全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

在合水县固城乡高台村,一场别开生面的培训会正在田间地头上演。今年,高台村将引进专业的种植公司在村里发展万寿菊种植培育,公司和农户签订订单回收合同,保证种植户每亩收益不低于1500元。

在定西市安定区杏园乡康家庄村的田间地头,老乡们正在忙着为今年的春耕生产做准备。去年,村里有37户154人已经脱贫,贫困户还有62户248人。

家住会宁县丁家沟镇沈屲村的村民杨克勤是当地一位小有名气的养牛“土专家”。通过几年的辛勤奋斗,2017年他家脱贫了。这次习近平总书记的讲话让他备受鼓舞。

习近平总书记在参加甘肃代表团审议时提出:转变作风不懈怠,这就要求我们广大干部要继续深入到扶贫第一线,俯下身子,甩开膀子,抓住产业发展推动脱贫攻坚这一牛鼻子,要让好政策、好方法、好产业落实到贫困户和贫困村。

甘肃台综合报道

记者:庆阳台 定西台 白银台 平凉台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论