丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省大范围降温 部分地区出现大风沙尘天气

来源:甘肃电视新闻2019-03-20 浏览量:0

受冷空气东移影响,从昨天(3月19日)夜间到今天(3月20日)白天,甘肃省出现大范围降温天气,部分地区出现大风沙尘天气过程。

近期气温乍暖还寒,受较强冷空气东移影响,张掖、庆阳、金昌、武威等地出现降温大风天气过程,气温下降6-8℃。为了防寒保暖,已经换上春装的市民又穿上了羽绒服。

酒泉市气象台发布春季首个寒潮蓝色预警。受寒潮影响,酒泉市气温下降8℃以上,最低气温降至零下6-8℃。目前,酒泉市正值春播春种时节,农业部门和农户都提前采取了保温防冻措施,因此此次寒潮天气对大田作物及设施农业生产等影响较轻。

兰州、白银、天水出现大风沙尘天气,市区温度有所下降并伴有扬沙浮沉天气。专家提醒市民,出门应添加衣物,老人、儿童最好佩戴口罩,避免诱发呼吸道疾病的发生。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论