丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省多部门联合全面打击网络犯罪行为 净化网络环境

来源:甘肃电视新闻2019-03-21 浏览量:0

现如今,互联网已经渗透到我们生活的各个领域,网络环境的安全清朗,也成为了大家关注的焦点。为此,甘肃多个部门联合,全面打击网络犯罪行为,还老百姓一个“天朗气清,惠风和畅”的网络空间。

“净网2018”专项行动开展以来,甘肃公安机关办结了网络涉黄、酒泉特大电信诈骗、定西网络贩枪等一系列部督网络犯罪案件,重拳打击网络犯罪行为,维护网络安全秩序。

网络空间不是法外之地,网站运营者必须加强遵纪守法意识,严格遵守互联网管理法规,依法依规从事互联网信息服务,禁止传播淫秽、色情、低俗内容和赌博等信息。

“净网2018”专项行动中,甘肃公安机关办理主、配侦案件1388起,抓获犯罪嫌疑人3525名,其中公安部挂牌督办案件9起,对254家互联网企业和网站进行了处罚。今年,“净网2019”专项行动再度起航,截止到3月中旬,甘肃公安机关办理主、配侦案件78起,抓获犯罪嫌疑人138名。

省委网信办全面推进网络空间法治化建设,依法加大网络空间治理,开展涉互联网法规普法宣传,提高全民法律素养。

甘肃台报道。

记者:柴宗强 徐煜旸 张钰泰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论