丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:增信心 瞄靶心 聚众心 铆足劲 尽全力攻克脱贫最后难关

来源:甘肃电视新闻2019-03-23 浏览量:0

今天(3月22日)上午,甘肃省政协在西和县召开会议,传达学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话、宣讲全国两会精神。省政协主席欧阳坚强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话和全国两会精神,贯彻落实中央和省委部署要求,增强必胜信心、瞄准脱贫靶心、凝聚攻坚众心,铆足干劲、用尽全力攻克最后难关,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

欧阳坚指出,习近平总书记的重要讲话既点问题、提要求,又划重点、教方法,体现了对甘肃广大贫困群众的亲切关怀和深情厚爱,为我们破解扶贫难题指明了方向、步骤和路径,注入了强劲动力。

欧阳坚强调,要以习近平总书记重要讲话为根本遵循,化激励为鞭策、化动力为信心,切实把重要指示转化为脱贫攻坚的实际行动。要增强信心、用尽全力。坚决克服疲劳厌战思想,杜绝扶贫工作中的官僚主义、形式主义,以良好的工作作风和精神状态,一鼓作气、迎难而上,不获全胜、绝不收兵。要瞄准靶心、精准发力。坚持问题导向、树立靶向思维,把所有资源力量向扶贫聚焦,把与脱贫验收有关的事情做足、做够、做到位。重点做好“三保障、三突破”的“3+3”文章,多举措解决贫困户就医报销、控辍保学、危房改造等问题,着力在巩固、提升和补缺上下功夫,同时力争在稳定增收、安全饮水、村容村貌整治上实现新突破。要万众一心、聚成合力。用足用好脱贫攻坚的政策措施,统筹整合国家定点扶贫、东西部协作、省市县各级帮扶力量,依靠省上专项扶贫小组的专业优势,建立健全抓落实责任机制,使帮扶资源效益最大化,高质量地完成脱贫攻坚各项任务。

省政协副主席康国玺及秘书长陈伟出席会议。相关单位负责人和驻村干部代表作了交流发言。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 齐兢 陇南台 杜薇 梁云霞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论