丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州海关打造入境种子监管快速通道 助力春耕备耕

来源:甘肃电视新闻2019-03-23 浏览量:0

记者从兰州海关获悉,近期甘肃省外繁种子入境迎来高峰期,为保障快速安全通关,兰州海关积极落实提效降费、优化口岸营商环境相关措施,推广统一申报、无纸化通关、“查检合一”等改革措施,与进出口种子企业建立无缝对接联系机制,即时反馈查验环节流程及相关要求,大幅提高入境种子通关速度,入境种子最快1小时即可完成查验通关放行。

我省是全国最大的蔬菜、瓜类、花卉外繁制种基地。目前,全球80多个国家或地区的种子企业在甘肃省建立了长期稳定的代繁制种合作基地。2018年,河西走廊外繁制种面积达7万亩,外繁种子出口额1.34亿美元,占全国种子出口量的65%以上。 今年,针对入境原种携带有害生物风险极高的现状,兰州海关在现场查验的基础上,加强种苗后续疫情监测监管,在外繁制种基地育苗期和生长期开展田间疫情监测,构建外来有害生物防控体系,保障国门生物安全。

截至目前,兰州海关共查验放行入境种子143批,5951.10千克,退运5批货证不符种子。

甘肃台报道


更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论