丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇南:“扶贫车间”里筑起脱贫致富路

来源:甘肃电视新闻2019-03-24 浏览量:0

脱贫攻坚越往后,困难越多、难度越大。面对沉甸甸的压力,作为甘肃扶贫攻坚主战场的陇南市多措并举,以特色产业为支撑、以扶贫车间为载体,让乡亲们走出了一条就近就业的脱贫新路子。

一年之计在于春。走进陇南市莲华兆瑞商贸有限责任公司的生产车间,几十名工人们正紧张赶制今年第一批订单。武都区坪垭乡充分利用产业扶贫资金与扬州市龙力士有限公司共同注资530万元联办扶贫车间。目前,扶贫车间已吸纳三百多名当地群众在家门口就业,其中贫困户村民98名。

曲九华家曾是贫困户,曾经只能靠着隔三岔五打零工的收入维持家用。去年,家门口的扶贫车间招工,她毫不犹豫报了名。经过三个月的培训后, 12月份开始上班,不仅有了稳定收入,还成了企业的业务骨干。

搬迁之后,脱贫致富才是目的。武都区坪垭乡大力兴办扶贫车间的同时,继续发展特色养殖和乡村特色旅游、开展电商扶贫、妥善安置弱势群体等六条措施,确保搬迁下来能够稳得住 能致富。

截至目前,陇南市自主创业和返乡创业人数已达到2.42万人,创办扶贫车间122个,创办实体经济3645个,带动八万多人实现就业。今年,陇南市将继续因地制宜发展效益前景好、带贫能力强的“扶贫车间”,建设100个“扶贫车间”示范点,进一步激活农村闲余劳动力,为脱贫攻坚、乡村振兴提供强有力支撑。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 杨蓉 王云海 陇南台 赵龙 虎峰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论