丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省妇幼健康服务能力显著提升

来源:甘肃电视新闻2019-03-24 浏览量:0

记者从省妇幼健康工作会上了解到,2018年以来,我省妇幼健康工作坚持“大妇幼、大健康”理念,不断完善妇幼健康服务体系建设,提升妇幼健康服务能力,全年争取中央资金6740万元,对7家妇幼保健院进行了重点建设。

同时,加强危急重症能力建设,建立省级危重孕产妇和新生儿救治中心各5个,市州级危重孕产妇和新生儿救治中心实现全覆盖,89.5%的县区建立了危重孕产妇和新生儿救治中心。全省危重孕产妇和新生儿急救转诊绿色通道全面开通,成功完成1例危重新生儿的空中转运。

紧密型医联体和妇产科、儿科专科联盟建设取得新进展,由省级妇幼保健机构牵头,与省内以及宁夏、青海、新疆等周边省份的176家医疗保健机构组建了跨区域妇产科、儿科专科联盟。全省妇幼健康信息系统全面启动,并实现与全民健康信息平台的对接。全省328家医院加入甘肃省妇幼健康远程服务网络,开展远程危重症抢救指导、疑难病例会诊、远程培训以及患者转运。

甘肃台报道。

记者:孙亮 赵宏杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论