丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:推进“海绵城市”建设 留住水铺满绿

来源:甘肃电视新闻2019-03-24 浏览量:0

下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。庆阳市在城市建设中充分运用“海绵城市”的建设理念,通过生态修复、水土保持、节水利用,全力打造新型海绵化城区,让黄土大塬留住水,铺满绿。

随着天气转暖,庆阳市城区以南的海绵运动绿公园成为市民踏春游玩的首选。海绵运动公园是庆阳市海绵城市建设与雨洪集蓄保塬生态工程融为一体的示范性工程,项目规划面积2955亩,主要建设体育健身、生态漫步等8个功能区域。

庆阳市西峰区团结小学,2018年完成了海绵城市试点改造工程。走进校园,映入眼帘的便是橘黄色与绿色相结合的海绵化改造广场,告别了以前单调的“黑白灰”。

庆阳市自2016年启动海绵城市试点建设项目以来,新增城市绿地50.5万平方米,城市绿地率由30%提高到32%。同时,庆阳市将海绵城市建设与固沟保塬有机结合,实现塬面和沟道生态环境系统化修复治理。截至目前,庆阳市已累计开工实施各类海绵项目73个,建成59项,完成投资达13.9亿元。

庆阳台报道

记者:庆阳台 刘宏涛 李亚绒

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论