丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇原大地春耕忙

来源:甘肃电视新闻2019-03-24 浏览量:0

随着天气逐渐变暖,我省一年一度的春耕春播工作陆续开启,各地农民抢抓农时,全面开展春耕生产,田间地头一片忙碌的景象。

春回大地,正是顶凌覆膜的好时机,在会宁县,现代化的农业机械在田间来回奔忙,农户们正在紧张开展顶凌覆膜工作。

春耕生产工作是农业增产、农民增收的关键环节,会宁县帮扶工作队与村干部深入田间地头与村民们商量种植计划,解决村民实际困难。

为做好春耕生产,会宁县各个乡镇针对单个农户耕地地块面积小、分布零散,备耕犁地难的问题,组织百姓进行统一覆膜。

气温回暖较早的迭部、文县等地,农户们早早就开始了平整田地、覆膜保墒。农技人员也在田间地头为农民们面对面讲解科学种田、合理施肥等农业技术。

相对于温暖的文县、迭部,肃北县的温室大棚里,也是一片繁忙,由于家里的大田还没有开始播种,很多农户就在村上的合作社里开始打工。

武威农商银行把银行开在农家门口,现场为农户现场办理贷款手续。

今年,武威农商银行把信贷支持春耕生产和凉州区“十大”产业发展作为工作重点,及早筹措资金,对农户贷款利率实行优惠,目前,受益农户达1509户。

定西、张掖、庆阳、临夏等地坚持从头抓起,强化物资和技术供应,打好春季田管和春耕备耕第一战,为全年农业发展奠定坚实基础。

甘肃台综合报道

记者:白银台 牛丽娜 王琳 白晓庆 陇南台 张贵忠 徐子杨 杜薇 甘南台 虎玮 康小娟 武威台 张兴玉 临夏台 刘永辉 苟裕光 尤苗苗 徐克荣 酒泉台 靳晶 李静 王子瑜 毛瑞彪 定西台 王金生 许文逸 包雪瑞 张掖台 张朝军 李丽英 庆阳台 李茜茜 梁湄

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论