丝路明珠网

点击下载 牛肉面

坚定信心  如期完成脱贫攻坚任务

来源:甘肃电视新闻2019-03-25 浏览量:0

原标题:【学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神】坚定信心  如期完成脱贫攻坚任务

习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话犹如和煦的春风,浸润着我省广大干部群众的心田。为不辜负习近平总书记的嘱托,从农民到扶贫干部,从田间地头到扶贫车间,大家都鼓足了干劲,如期完成脱贫攻坚任务。

会宁县新添堡回族乡群众素来就有养牛的传统和肉牛养殖基础。目前,肉牛养殖收入占全村农民人均纯收入的35%以上,成为当地群众增收的主导产业。

这两年,武山县榆盘镇河程村通过发展中药材、和蔬菜种植产业,村里的整体面貌发生了很大变化,全村贫困发生率从2013年的60.8%下降至2018年底的0.73%,累计减贫196户909人。

地处祁连山脚下的武威市凉州区谢河镇谢河镇探索“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,带动贫困户大力发展设施养殖业和日光温室红提葡萄产业,去年,这个镇实现了脱贫摘帽。但是全镇还有27户93人未脱贫。

甘肃台综合报道

记者:白银台 段雪 王琳 白晓庆 兰州台 霍然 吴照祥 甘肃台 卢昕 武威台 杨冰 王华贤 张兴玉

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论