丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:确保年内减贫6.68万人 贫困发生率下降至1.29%

来源:甘肃电视新闻2019-03-26 浏览量:0

3月25日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,近年来白银市紧盯脱贫11项指标,以“户”为单元,以“策”为纲领,对贫困户家庭信息、致贫原因、增收计划、退出时间等情况全面调查、梳理、核实,因地制宜、因户因人而异,确定具体帮扶举措,完成了3.48万贫困户“一户一策”计划,做到“一户一本帐,各家不一样”,为精准脱贫奠定了坚实基础。

据了解,今年,白银市将聚焦深度贫困强保障。按照中央“三个新增”的要求,把产业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、金融扶贫、社会帮扶、干部人才等政策措施向会宁和靖远两个深度贫困县全面倾斜,集中优势兵力打赢脱贫攻坚战;聚焦底线目标保成色。紧盯“两不愁三保障”,把工作做得更细更实,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准、影响成色,确保年内减贫6.68万人,贫困发生率下降至1.29%,144个贫困村脱贫退出。甘肃台报道

记者:王云海 赵宏杰 白银台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论