丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神】驻村“第一书记”韩林的日常工作

来源:甘肃电视新闻2019-03-28 浏览量:0

韩林是省住建厅驻通渭县榜罗镇先锋村的第一书记,来到这里快两年的时间里,他脚沾泥土,扶贫扶志。这个春天,先锋村一个个生动热闹的场景背后,是农民群众实实在在的获得感。

阳春三月,一场别开生面的分红大会在先锋村举行,村民们个个喜笑颜开,翘首等待着听叫自己的名字。

村上的合作社2015年成立后并未运转,属于典型的空壳合作社。2017年,韩林来到村里,多番考察摸索后,他发现藜麦非常适合这里的地理条件,是可推广的致富产业。找准了方向,新的问题却出现了。

脱贫不能等,2018年,驻村帮扶工作队和村两委决定通过合作社流转闲置土地带头示范种植藜麦,同时吸纳愿意加入的贫困户以土地、劳务入股。资金短缺,韩林就拿出家里的积蓄垫付,起初销路打不开,他就动员亲戚朋友帮忙。一点点做,一步步干,终于,村民们也转变了思路,看到了希望。今天的分红大会,让大家吃了一颗定心丸,干劲十足。

结束了分红的工作,韩林匆匆忙忙的往地里赶,春耕开始了,又一年的希望也正在孕育。

先锋村共有11个社,山大沟深,村民们居住的十分分散,而韩林对于入户走访、摸底调查的日常工作一刻都不曾懈怠。

回到宿舍,韩林把走访工作详细的记录下来,这个笔记本上,有村里每户人家不同时期的具体情况,方便因户施策,绣花扶贫。

甘肃台报道。

记者:侯树环 董子宁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论