丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省青少年科技创新大赛在敦煌开幕 孙伟宣布大赛开幕

来源:甘肃电视新闻2019-03-28 浏览量:0

第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛今天(3月28日)在敦煌市开幕。

省委副书记孙伟出席开幕式并宣布大赛开幕。 此次大赛由省科协、省教育厅、省科技厅等共同主办,省青少年科技活动中心等承办。

本届全省青少年科技创新大赛共从各市州选拔推荐的1249项参赛作品中,评选出359项入围终评展示作品,有423名学生和辅导员参赛。本届机器人竞赛共有17支代表队参赛,竞赛总人数1383人。参赛选手将在机器人综合技能比赛、FLL机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛、机器人创意比赛5个竞赛项目中一决胜负。

据了解,大赛评选出的优秀作品和选手,将代表我省分别参加全国青少年科技创新大赛和中国青少年机器人竞赛。  以“创新·体验·成长”为主题的全省青少年科技创新大赛和以“快乐成长”为主题的青少年机器人竞赛,是集知识积累、技能培养、探究性学习为一体的青少年科技教育和科普活动。

经过多年的持续举办,活动规模和影响力不断扩大,整体水平逐年提升,发现和培养了一大批热爱科学、具有创新精神和实践能力的青少年科技创新后备人才,已成为我省青少年科技教育的品牌活动。

甘肃台报道

记者:杨树 酒泉台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论