丝路明珠网

点击下载 牛肉面

让“光荣之家”闪耀陇原

来源:甘肃电视新闻2019-03-29 浏览量:0

军人职业尊崇度是国家安全围墙的刻度,军人家庭的光荣度连着适龄青年参军报国的热度。连日来,各地为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌陆续启动,掀起全社会尊崇军人职业浓厚氛围。

这两天,高台县巷道镇巷道村村民黄荣家来了特殊客人,高台县退役军人事务局和巷道镇武装部的工作人员为他家悬挂“光荣之家”光荣牌。他的儿子在部队服役六年,很少回家,却一直是全家人的骄傲。

一次参军,一生光荣。光荣牌,是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉。

“光荣之家”牌匾折射出同呼吸、共命运、心连心的军民关系,凸显了军人军属的尊严和地位,也在全社会营造“一人参军、全家光荣”的浓厚气氛。

甘肃台综合报道。

记者:宁永学 梁镇云  杨蓉 王云海 嘉峪关台  庆阳台 张掖台 金昌台 平凉台

编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论