丝路明珠网

点击下载 牛肉面

记者观察:筑牢食品安全的法治防线

来源:甘肃电视新闻2019-03-30 浏览量:0

农产品质量安全关乎人民群众切身利益和社会和谐稳定。省第十三届人大常委会第九次会议通过了修订后的《甘肃农产品质量安全条例》,此次修订将进一步健全我省农产品质量安全日常监督检查机制,补全食品安全监督‘短板’,力保人民群众“舌尖上的安全”。

修订的条款内容主要涉及农产品质量源头宣传管理,相关从业人员身体健康状况管理,有关管理机构分工配合等。

去年9月,在《甘肃农产品质量安全条例(修订草案)》第一次审议后,省人大法制委、省人大常委会法工委广泛多次征求各方意见,并组成调研组对我省多地进行调研,就贯彻实施农产品质量安全法律法规的有益做法和成功经验以及存在的突出问题,根据各方面的意见和建议,再次对修订草案作了修改。

农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关农民增收和农业发展。只有众志成城,上下协力,才能换来老百姓“舌尖上的安全”。唯有以法治为保障,以道德为基石,方能构筑起农产品质量安全的坚固防线。

甘肃台报道。

记者:单良 雷玉刚

编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论