丝路明珠网

点击下载 牛肉面

学习时代楷模 守护绿色家园

来源:甘肃电视新闻2019-03-30 浏览量:0

古有愚公移山,今有“六老汉”治沙。时代楷模、武威古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹,在全社会引起热烈反响。广大干部群众认为,“六老汉”三代人治沙造林先进群体是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者,他们的事迹引人思考、催人奋进。

张润元是六老汉中的一位,对于时代楷模的称号,张润元的内心很是激动,但更多的是对那个年代他们六人与风沙作斗争的感慨。

在古浪县八步沙林场,第二代治沙人和土门镇干部群众一同收看了“时代楷模”发布节目。

在距离金塔县鼎新镇双树村十多公里的巴丹吉林沙漠边缘,正在这里开展荒漠化治理项目的工作人员与附近村民种植梭梭,看到古浪县“六老汉”三代人苦干38年,将一片片荒漠变成绿洲的事迹后,他们备感振奋。

在兰州大学的校园内,学生老师通过网络在线收看了“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的先进事迹。同学们纷纷表示要以八步沙“六老汉”敢于顶沙前进的勇气激励自己,为建设美丽中国贡献一份自己的力量。

38年,累计治沙造林21.7万亩,管护封沙育林育草37.6万亩,八步沙“六老汉”三代人锲而不舍的精神,让我省广大干部群众深受鼓舞。

大家表示,“六老汉”三代人38年来扎根荒漠、接续奋斗,为守护绿色家园、建设绿色甘肃树立了光辉榜样,必将激发陇原儿女巩固和发展绿色绿色生态屏障,为建设山川秀美的新甘肃作出更大贡献。

甘肃台综合报道。

武威台    甘肃台 梁镇云 酒泉台 靳晶 李鹏 安涛 付蓉 梁蕊    兰州台 焦辉 杨昊 樊凯    庆阳台 刘若晨 李亚绒    白银台 徐龙 魏列芳 李冬    平凉台 崇信县 张虎平 张保林

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论