丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天祝:聚焦薄弱环节 提升民族教育水平

来源:甘肃电视新闻2019-03-31 浏览量:0

改变藏区面貌,根本还是要靠教育。天祝县紧抓中央支持藏区和“三区三州”深度贫困地区教育事业发展的政策机遇,聚焦薄弱环节,突出民族教育、农村教育优先发展,提升教育品质,促进教育公平。

在天祝县松山镇德吉小学六年级国学课堂上,老师正在给孩子们讲解清明节的“来龙去脉”。在这里就读的,都是从山区搬迁到德吉新村的孩子们。

目前,德吉小学有333名学生,他们来自天祝县高深山区的八个乡镇。在党的民族教育政策的普惠下,学校修建了7000平方米篮球、足球等活动场地,实验器材室、音乐舞蹈室、计算机室、美术室等一应俱全,满足了孩子们的学习需求。

追求优质教育是天祝县推动城乡教育一体化均衡发展的目标。天祝县民族中学聘请非物质文化遗产传承人,传授华锐民歌、华锐则柔、藏族小品、藏文书法等少数民族优秀传统文化,在全国率先把唐卡非物质文化遗产引入校园,吸引更多的学生学习唐卡艺术。

目前,天祝县有21所双语学校,藏汉英教学有声有色,特长兴趣培养成绩斐然,各类活动精彩纷呈。2018年,天祝县投入公共财政教育经费5.64亿元,占全县公共财政预算支出的12.2%,致力于提升教育教学质量和促进学生全面发展。

2018年,天祝县学前三年毛入园率达87%,义务教育巩固率达99.86%,高中教育阶段毛入学率达93.49%,1797名学生被高等院校录取,高考录取率达89.18%。

武威台报道。

记者:武威台 张学森 李卫泰

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论