丝路明珠网

点击下载 牛肉面

学习时代楷模 守护住青山绿水

来源:甘肃电视新闻2019-04-01 浏览量:0

 “时代楷模”—— 八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体事迹播出后,在我省各地引起热烈反响,广大干部群众纷纷表示,要向六老汉学习,加快生态建设步伐,建设美好新甘肃。

治理生态环境,保护绿色家园一直是马俊河的梦想,马俊河从2007年开始倡导从事拯救民勤志愿者绿洲行动,12年如一日,始终坚持自己的梦想和信念。他和工人们从3月初就坚守在治沙一线,到目前已完成压沙造林面积2000多亩。在治沙现场,他们通过网络收看了古浪八步沙六老汉治沙的感人事迹,感触颇深。

民勤县国栋生态沙产业专业合作社理事长 马俊河:作为在民勤治沙第一线的一个年青人,我们也需要把治沙的这种精神传承下去,一代人承担一代人的使命,把民勤的生态环境治理好。

白银市白银区通过大力发展城郊大环境绿化,改善生态环境、培育生态体系,重视人居环境建设,全面实施“一区两路”总面积达7000亩生态绿化建设。正在白银市城郊瞭高山上建造植树平台的绿化工人们收看了八步沙六老汉的先进事迹后,备受鼓舞和感动。

白银区瞭高山绿化工人 包五三:虽然条件非常艰苦,(因为)瞭高山全部为石山,但是我们一想起六老汉的这种吃苦耐劳、无私奉献的精神,我们也要让瞭高山变得更青、更绿。

从2005年开始,长庆油田规划用20年时间,在庆阳市建设100万亩碳汇林,建成后,每年可吸收230多万吨二氧化碳,对庆阳市的环境保护和生态恢复具有十分重要的作用,目前已建成60多万亩。

长庆油田第二采油厂副厂长 韩永林:非常感动,也倍感振奋。我们要继续努力践行习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态理念。通过建生态林,绿色井厂等实际行动,实现改善一方环境,修建一座井站,增添一片绿色,让陇东能源基地的山更绿,天更蓝,水更清。

连日来,在高台县黑泉镇的西沙窝重点防沙治沙造林点,工人铺麦草、埋沙障、栽梭梭,有条不紊推进防沙治沙工作,连绵起伏的沙丘上布满麦草沙障,

甘肃坤隆工程监理有限公司监理工程师 杨延兴:“一共1800亩,现在已完成1000亩左右,后续抽水泵正在调试,调试完毕以后就开始栽植梭梭,梭梭完工后,在4月中旬我们开始尼龙网格的施工,5月中旬防风固沙的工作基本完成。”

甘肃台综合报道 武威台 白银台 徐龙 王琳 关键 庆阳台 朱晓强 朱岩 梁湄 张掖台 黄闽江 魏莲 施磊 王健 兰海鹰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论