丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【转变作风 改善发展环境】白银:深化“放管服”改革 打通服务群众最后一公里

来源:甘肃电视新闻2019-04-02 浏览量:0

群众的烦心事和群众的痛点就是改革的突破点。今年以来,白银市深化“放管服”改革,积极推进政务服务规范化、便捷化、优质化建设,打通服务群众的“最后一公里”,争做服务企业、服务基层的“店小二”。

白银市的民营企业甘肃康视达集团目前拥有注册商标140件,其中包括一件中国驰名商标。这些注册商标给企业带来了巨大的收益。这一切要得益于白银市市场监管部门由过去的“座等式服务”向现在的“主动出击式服务”转变,上门为企业提供商标注册服务。

转变作风的不仅仅是市场监管部门,白银市行政审批服务中心今年公布了市级“最多跑一次”事项3批521项,对行政审批流程重新“洗牌”和“瘦身”,大幅缩短群众办事的办理时间。

今年,白银市取消调整和下放行政审批项目164项,市行政审批中心入驻办公事项700多项,梳理公布市县级“最多跑一次”事项1700多项,实现了80%的政务服务事项“一网通办”。

白银台报道

记者:白银台 郭旭欣 高政良 王琳 李冬

编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论