丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西市:推动绿色发展 助力脱贫攻坚

来源:甘肃电视新闻2019-04-04 浏览量:0

4月3日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍了2018年定西市经济社会发展情况。定西市把产业扶贫作为带动贫困群众增收致富的重要抓手,着力构建以“薯、药、牛、羊、果、菜、种”七大特色产业为主,以食用菌、小杂粮、花卉、百合、金银花等为补充的产业扶贫体系,推动每个贫困村至少培育一个主导产业,每户贫困户都有一个脱贫主业。在此基础上,培育和发展扶贫车间、公益性岗位、光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫等扶贫新业态,有力助推了全市脱贫攻坚进程。

定西市还持续加强基础设施建设,加快补齐“三保障”短板弱项,41.7万人安全饮水保障水平进一步提高,建成自然村硬化路1134公里,整治农村公路“畅返不畅”637公里,省市民生实事全部办结。 2018年,定西市实现地区生产总值356.26亿元、增长6.3%。

甘肃台报道。

记者:单良 刘凯

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论