丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春和景明 踏青游玩好时节

来源:甘肃电视新闻2019-04-07 浏览量:0

春和景明,柳绿桃红,正是踏青游玩的好时节。清明节假期,人们纷纷走出家门,看花赏景,悠闲度假,感受烂漫春光。

又是一年春到来,漫山杏花醉游人。天水市麦积区新阳镇的千亩杏花依次盛开,宛如仙境,成为踏春旅游的好去处。这里通过举办"杏花节"吸引游客,"春光经济"已经成为当地村民增收新渠道。

这几天,天水市秦州区自由路的"玉兰古巷"成为"网红"景点,街道两边的上百棵玉兰树竞相开花,一树树玉兰粉妆玉砌,春意盎然,每天都有数千名游客来这里参观拍照。

春光春花惹人醉,好山好水令人迷。在平凉崆峒区柳湖公园里,一池春水光影交织,满树春花粉白相间,游人漫步在花径小道,尽情感受美好春光。

"人在花中走,如在画中游"。在陇南两当的山涧河畔,梅花、樱花、玉兰朵朵次第开放,美不胜收,吸引大批游客前来观赏。两当县通过推进生态县城建设,人均绿地面积达到为12.4平方米,实现了城在林中、水在城中、人在画中的生态型宜居环境。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 宁永学 天水台 柴琪 黄鑫 熊伟斌 张静 茹高杨 平凉台 赵彤 白强 高晓华 徐炜场 张郁承 陇南台 叶永宏 杜薇

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论