丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:加强院企合作 构筑协同创新平台

来源:甘肃电视新闻2019-04-07 浏览量:0

近年来,我省积极探索科技成果转移转化新模式、新机制,推动全省高校院所和科研院所科技成果转移转化,加强院企合作,构筑协同创新大平台。

窑街煤电集团为大力发展循环经济,走绿色发展道路,积极与科研院校合作,从耐火材料、陶瓷工业等多领域积极探索油页岩半焦潜在高附加值和综合利用技术。去年,公司与中科院兰州化学物理研究所王爱勤及其团队开展相关实验,对4个系列108个样品进行工业化可行性试验和生产线验证,为半焦在工业颜料方面的高值利用找到了一条有效的途径。

通过院企合作,窑街煤电集团逐步转型升级,从产能布局、煤炭清洁化开发与利用、新产业培育等方面努力突破,将油页岩资源优势转变为经济优势,形成“煤炭、循环经济、非煤”三大产业发展格局。

切实开展院企合作,努力构建协同创新平台,这种模式不仅实现了科研院所成果转化与服务社会的功能,强化与地方经济社会发展的联系,更为我省企业培育人才、协同创新、实现可持续发展开拓了新局面。

甘肃台报道

记者:侯树环 董子宁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论