丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关市建立甘肃省首个网络食品安全监管模式

来源:甘肃电视新闻2019-04-07 浏览量:0

为规范网络订餐市场秩序,保障消费者舌尖上的安全,从去年开始,嘉峪关市通过实行智能化信息监管、开展食品安全净网行动、建立常态化监管机制等进行“信息化+监管”规范网络订餐经营秩序,建立全省首个网络食品安全监管全覆盖。

三十岁的万媛媛除了每天按时上下班以外,最重要的就是照顾一对双胞胎儿子,工作了一天的她经常从网上点餐,网络食品安全一直是她很关心的问题。

刘丙强在嘉峪关市开了第一家牛肉面片店,生意还不错,但从去年开始,总有顾客反映说网上订的面片总是味道不对,后来他才了解到,原来有两家网上餐饮店打着他的店名在网上送餐,虽然不久就被取缔了,但他现在还是心有余悸。

嘉峪关市自2018年4月份实施网络订餐监管新模式以后先是开展排查摸底,全面摸清底数。通过对“饿了么”和“美团”等订餐平台入网餐饮单位进行详细统计,并结合现场走访、实地调查等方式,对全市网络订餐单位进行排查摸底,全面摸清网络订餐单位数量及分布情况。对摸排出的网络订餐单位,监管人员重点检查三证的持证情况。及时实行智能化信息监管、开展食品安全净网行动、建立常态化监管机制等进行“信息化+监管”规范网络订餐经营秩序。

据最新数据显示,嘉峪关市群众对食品安全总体满意度由45.6%上升到77.67%。在网络订餐广泛普及的当下,嘉峪关市将继续加大网络订餐监管力度,坚持以“零容忍”的态度,对非法网络订餐经营者予以重拳打击,持续加强网络订餐监管,严把网络订餐食品安全关,保障消费者的合法权益。    甘肃台记者报道

记者:王影  董子宁  嘉峪关台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论