丝路明珠网

点击下载 牛肉面

康仲卿:从战火淬炼中前进 前进

来源:甘肃电视新闻2019-04-07 浏览量:0

87岁的康仲卿老人是一名退伍老兵,也是一名新中国70年辉煌历程的见证者。他用一生践行着军人的责任与担当,将报效祖国、服务人民作为自己最神圣的职责。

有着62年军旅生涯的老兵康仲卿,参加过解放战争、抗美援朝战争,清明假期,他来到烈士陵园,看着兰州战役的照片,勾起了他对往昔的回忆。

当年尚未满15岁的康仲卿毅然奔赴战场,跟随部队南征北战,在战火中锤炼自己,也让他感受到新中国的来之不易。在一次战斗中,同一个战壕的战友中弹负伤。一面是敌人的猛烈攻势,一面是受伤的战友,康仲卿感受到了生死的较量。

康仲卿老人荣立过三等功2次,获嘉奖1次。如今,老人把自己一生的经历写成了回忆录,他说,自己并没有干什么伟大的功绩,但记住曾经的故事是为了让后人不忘过去,也是警醒自己,从过往中吸取教训。虽然已是耄耋老人,但康仲卿依然希望有益于祖国。对祖国忠诚、奉献成了老人一生的烙印。

甘肃台报道

记者:甘肃台 马丽 苏磊 孙亮 兰州台 裴娟 张文杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论