丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国人大代表马银萍:学好两会精神 打赢脱贫攻坚战

来源:甘肃电视新闻2019-04-11 浏览量:0

连日来,全国人大代表马银萍回乡后深入基层,把全国两会的精神带给乡亲们,鼓励大家,树立信心,抓实产业,到2020年如期稳定脱贫。

这是全国人大代表马银萍从北京回来,给乡亲们做的第四次全国两会宣讲会。

43岁的贫困户慕积学,是村里2019年的预脱贫户。这个六口之家的经济来源,主要靠家里的两头牛和7亩地。马银萍和其他村干部鼓励他种一些药材,多养头牛,去年12月,村上还给他申请了一个公益性岗位。

在席沟圈村,像慕积学这样的贫困户,全村还有65户191人,贫困面4.74%。如今,这65户贫困户正在通过发展种养殖、务工、入股分红等走在脱贫的路上。

如今,席沟圈村的建档立卡贫困户,已经从2013年的181户705人下降到65户191人,贫困发生面由17.94%降至4.74%。

庆阳台报道

记者:庆阳台 左甲历

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论