丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国共产党甘肃省第十三届委员会第八次全体会议决议(摘要)

来源:甘肃电视新闻2019-04-13 浏览量:0


2019年4月12日中国共产党甘肃省第十三届委员会第八次全体会议通过

中国共产党甘肃省第十三届委员会第八次全体会议,于2019年4月12日在兰州举行。

出席这次全会的有,省委委员66人,省委候补委员10人。不是省委委员、省委候补委员的部分省级领导和有关方面负责同志,省纪委常委,省第十三次党代会部分基层代表列席会议。

全会由省委常委会主持。会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,审议通过了《中共甘肃省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》。林铎在会上讲话,唐仁健就《决定》作说明。

全会指出,在全省各项事业向前推进的关键时期,习近平总书记到甘肃代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了对甘肃工作和甘肃发展的高度重视、对甘肃人民的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话是激励和鼓舞全省人民干事创业的强大思想武器和精神动力,是打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的行动指南和根本遵循,同2013年视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神一样,在加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面进程中具有重大现实意义和深远历史意义。

全会强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全省首要的政治任务。各级党组织和广大党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义,切实提高思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把习近平总书记重要讲话精神作为统揽各项事业发展的行动纲领,与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与不折不扣落实党中央重大决策部署结合起来,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,努力推动习近平总书记重要讲话精神在陇原大地落地生根,不断开创富民兴陇新局面。

全会重点对打赢脱贫攻坚战作出部署。全会强调,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

全会强调,改革开放是甘肃发展的必由之路。要按照党中央部署,抓住供给侧结构性改革、国资国企改革、降本增效改革、金融体制改革、“放管服”改革以及优化营商环境等重点领域,有力有效落实全面深化改革各项任务。

全会强调,要坚持稳中求进工作总基调,用好西部开发开放新的政策机遇,扎实推动高质量发展,不断增强经济发展新动能。

全会强调,我省生态地位特殊而重要,必须下更大力气加强生态建设和环境保护。要健全完善生态文明制度,巩固祁连山自然保护区生态问题整改成果,打好蓝天碧水净土三大保卫战,全力构筑国家西部生态安全屏障。

全会强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快社会事业发展,兜牢民生底线,努力提高民生保障水平和城乡群众生活质量。实施更加积极的就业政策,健全城乡社会救助体系,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

全会强调,要认真贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,深刻认识当前面临的各种风险和挑战,做到未雨绸缪、防患未然。

全会强调,要纵深推进全面从严治党,大力加强党的政治建设,坚决肃清王三运等害群之马的流毒和影响,推动形成风清气正的政治生态。

全会强调,各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,坚决扛好贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治责任。

全会号召,全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,解放思想、顽强拼搏、真抓实干,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面而努力奋斗!

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论