丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】榆中:壮大特色产业 实现稳定脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-04-13 浏览量:0

在脱贫攻坚过程中,榆中县理清“种什么挣钱,养什么致富”的思路,发展特色产业,从根本上确保脱贫效果持续稳定。

在榆中县贡井镇贡马井村,这几天,驻村帮扶工作队动员村民们,加入小杂粮产销专业合作社。榆中北山地区干旱少雨,山大沟深,但是日照充足,适合发展小杂粮等特色产业,去年,加入合作社发展的农户已经有了收益。

从开始找项目,到发动农户种植小杂粮,再到各地找销路,小杂粮合作社的农产品打开了市场销路。

目前,贡马井村已有10个农民专业合作社,共吸纳95户建档立卡户,经过合作社带动脱贫的有88户。

按照合作社+农户发展特色产业的脱贫思路,榆中县贡井镇崖头岭村成立了养殖合作社,利用丰富的灌木林资源,引导村民饲养生态散养鸡,贫困户还能到合作社打工。

目前,崖头岭村有5个合作社,共吸纳32户建档立卡户,在合作社的带动下30户实现脱贫。

脱贫不脱政策。今年,崖头岭村继续培育壮大5家种植养殖专业合作社,发展特色产业,让建档立卡户吃上定心丸,巩固脱贫成果。

兰州台报道。

记者:兰州台 王伟健 吴照祥

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论