丝路明珠网

点击下载 牛肉面

环飞第一人张博第二次环球飞行今天抵达兰州

来源:甘肃电视新闻2019-04-16 浏览量:0

4月15日,中国环飞第一人张博博士的第二次环飞之旅来到兰州,他希望通过自己环球飞行的实际行动告诉年青人“飞行离我们并不遥远,天空离我们并不遥远。”

本次环飞以科研探索为主要目标,分为两个阶段完成。飞机于4月2日从美国芝加哥起飞,经过北极圈加拿大、欧洲等地,飞入祖国境内,在国内多个城市短暂停留后将在本月底经哈尔滨飞往俄罗斯,最终返回美国,期间将飞经20多个国家,约50个经停点,总航程近50000公里,整个飞行时间预计耗时两个月。本次环飞是2050大会的主题活动之一。

这是张博博士的第二次环球飞行,2016年,张博博士一行历时49天飞行40818公里,途经23个国家44个起降点,完成了中国首次环球飞行,也是第一次从中国的国土起飞并回到中国的环球飞行。

甘肃台报道。

记者:马丽 王涛

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论