丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】东乡:实施供水末端“清零行动”让群众用上安全清洁自来水

来源:甘肃电视新闻2019-04-16 浏览量:0

东乡县把解决好群众吃水问题作为当前脱贫工作的首要任务,大力实施供水末端“清零行动”,打通安全饮水“最后一公里”,让贫困群众用上供水稳定、安全清洁的自来水。

多年来,赵家村的人畜饮水一直是制约当地脱贫的主要原因之一,贫困群众想发展养殖,却苦于没有水只能放弃。通水之后,村民马努哈高兴极了,他的第一个想法就是要扩大自家的养殖规模。

群众生产生活一日不能缺水,解决了饮水问题,脱贫攻坚战才能打赢。朝着这个目标,从今年4月开始,东乡县迅速启动实施供水末端“清零行动”,健全完善各乡镇末端供水管网,集中解决因村民居住分散、供水管网老旧破裂、管线得不到得到及时修复而引起的各类供水问题。

按照计划,从今年4月初至6月底,东乡县将集中利用3个月时间,彻底解决19709户10.25万农村人口的供水不正常问题,解决3395户群众自来水未入户问题,实现农村饮水安全率全覆盖,为全县脱贫攻坚提供强力的饮水保障。

临夏台报道。

记者:临夏台 刘永辉 苟裕光 陈姗姗 边小磊 何志强

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论