丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:提升城市“颜值” 推动文明创建

来源:甘肃电视新闻2019-04-16 浏览量:0

白银市在创建全国文明城市中,推出了一系列行之有效的工作举措,让昔日的老工业城市正逐步蜕变为美丽宜居的现代化、讲文明、有温度的城市。

眼下,植树播绿进入黄金期,白银市掀起了全民动手、全社会共同参与的春季绿化热潮,计划今年完成32万亩的义务植树。

国土绿化推进有序,城区绿化也在同步展开。今年,白银市提出要把新建成的北京路打造成“花街”。这两天,各类树木栽植工作正在有序进行。

白银市以打造北京路示范一条街为引领,以创建国家园林城市为目标,认真开展单位庭院品质提升、住宅小区绿化美化行动,力争建成区/绿地率达到35. 5%,人均公园绿地面积达到12. 93平方米。

白银市提出“六个最有”城市品牌,即最有素养、最有礼仪、最有诚信、最有秩序、最有颜值、最有爱心,从践行社会主义核心价值观抓起。各街道社区开展新时代文明实践站活动。

今年,白银市还将着重深化文明城市、村镇、单位、家庭、校园“五大创建”活动,推动群众性精神文明创建提质扩面。

白银台报道。

记者:白银台 曹春明 许倩 魏列芳 付仲慧

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论