丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖:“减税降费”为小微企业发展增活力

来源:甘肃电视新闻2019-04-16 浏览量:0

张掖市税务部门采取减税降负、优化服务、银税互动等有力举措,全力解决企业发展中的“痛点”“堵点”“难点”,着力优化税收营商环境,为当地小微企业经济发展注入了稳定剂和强心剂。

张掖市甘州区兄弟麦芽有限责任公司,成立于2004年,拥有一条年产能力达3万吨的麦芽生产线,企业发展基础较好。张掖市税务局干部积极和企业对接,宣讲减税政策,估算今年能为企业减免增值税将近40万元。并为企业的发展进行科学谋划,建议将减免税费用于生态环保设施的投入。

肃南县尧熬尔原生态文化传承有限责任公司,主要从事裕固族民族文化保护、传承、展示、体验等多项业务,由于企业公益性开支较大,发展遇到重重困难。税务部门在帮助规范企业内部财务管理制度的同时,为企业争取到了150万元的抵押贷款,为公司的后续发展带来动力。

2018年,张掖市税务部门主动作为,精准施策,共为全市各类纳税人、缴费人减免税费8.22亿元。同时,与银行签订银税合作协议,为中小微企业量身订制金融产品以及增值金融服务,累计为351户企业发放信用贷款17.3亿元。这一系列便民服务措施不仅激发了市场活力,减轻了企业负担,也支持了小微企业创新持续发展。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 周景峰 张掖台 黄闽江 陈虹 李炜

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论