丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【爱国情 奋斗者】前进村的领头雁——马志祥

来源:甘肃电视新闻2019-04-18 浏览量:0

张掖市甘州区长安镇前进村党委书记马志祥,用真情和汗水带领群众脱贫致富,用责任和担当,树立起了共产党员的崇高形象,赢得了群众的信任和爱戴。

二十多年前的前进村还是祁连山下的一片荒滩,人均收入不到1000元。2001年,马志祥全票当选村党委书记后,深入分析村情,提出了发展蔬菜产业。当年第一批高标准日光温室单棚收入6000元。看到了实惠的群众纷纷主动连片建造日光温室360亩。随后村上成立了长绿蔬菜专业合作社,发展精细菜种植,群众单棚收入达到1万元以上。蔬菜产业实现了开门红,马志祥再次带领群众拓展产业,村里栽植了1.5公里红提长廊、建起了现代化的奶牛场。如今的前进村已走出了一条多业并举、整体推进的前进之路。

前进村慢慢富了,马志祥始终秉承着脱贫攻坚路上一个都不能少的理念,制订村干部每人帮扶2户特困户,合作社干部帮扶1户贫困户,富裕户和先富型党员各帮扶1户的计划。如今的前进村,生产专业化、生活社区化、环境田园化,村民的年均收入由过去的1000元达到了现在的4万元。同时,村里每年从村集体经济中拿出600万奖励致富标兵、优秀党员、产业能人,设立“党员爱心基金”,建立村级奖学金,为60岁以上老人每月发放养老金,每天为全村60岁以上老人和12岁以下的儿童提供半斤鲜奶。

富裕起来的前进村,不忘先富带后富的承诺。他们与偏远的安阳乡贺家城村结对帮扶,并与临夏州东乡县开展扶贫工作。结合东乡当地特点,组建成立了肉牛养殖场。

担任村党组织书记19年来,马志祥用责任和担当,树立起了共产党员的崇高形象,他多次被省、市表彰为优秀共产党员,前进村党委被评为全国、全省先进基层党组织。

张掖台报道

记者:张掖台 卜法友 汪湛博

编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论