丝路明珠网

点击下载 牛肉面

聚焦“两不愁三保障” 全面打赢脱贫攻坚战

来源:甘肃电视新闻2019-04-19 浏览量:0

习近平总书记近日在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话,对扎实做好今明两年脱贫攻坚工作作出重要部署,对着力解决 两不愁三保障 突出问题提出明确要求。习近平总书记的重要讲话彰显了我们党脱贫攻坚 不获全胜、决不收兵 的坚定信心,鼓舞和激励着甘肃干部群众合力攻坚、坚决完成好脱贫攻坚任务。

座谈会上,广西、重庆、四川、甘肃、新疆等地党委书记作了书面汇报。习近平总书记强调,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。我省广大干部群众表示,一定牢记嘱托,着力解决“两不愁三保障”突出问题, 全面打赢脱贫攻坚战。

定西是我省脱贫攻坚的主战场,这里的扶贫工作做的好与坏事关全省脱贫攻坚的进程。

住房安全有保障,这是习总书记关心关注的民生大事,也是定西贫困群众保障住房的实事。临洮县龙门镇大寨子村建档立卡户樊文祥,在农村危旧房改造项目的支持下,告别了危房盖起了新房。

作为深度贫困地区的东乡县,打通安全饮水“最后一公里”,成为当地政府聚焦民生的主要项目之一。在东乡县东塬乡,各级干部分片包干、进村入户核查末端供水管网建设情况,同时围绕“两不愁三保障”目标,直面短板查弱项,全面打响了脱贫攻坚工作的攻坚战。

脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。我省干部群众通过各种方式聆听习近平总书记的重要讲话,大家纷纷表示要鼓足干劲全力解决“两不愁三保障”突出问题,把脱贫攻坚工作落到实处。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 宁永学 天水台 黄鑫 熊伟斌 王玉芳 嘉峪关台 穆雯娟 文静 兰州台 拜秀芬 焦辉 庆阳台 薛亮 刘若晨 酒泉台 靳晶 张瑞 张文思 武威台 郑金花 徐世鹏 定西台 李军林 包小川 赵建民 金淑玲 吴瑾 白银台 滕建懿 魏列芳 白晓庆 甘南台 桑吉克 临夏台 苟裕光 边小磊

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论