丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:提高政治站位 强化督查问效 不折不扣落实好中央和省委决策部署

来源:甘肃电视新闻2019-04-19 浏览量:0

甘肃省政协党组书记、主席欧阳坚今天上午(4月19号)主持召开十二届省政协第23次党组(扩大)会议时强调,要提高政治站位,强化使命担当,狠抓督查问效,不折不扣落实好中央和省委决策部署。

会议集体学习了《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议、省委十三届八次全会精神,传达了《中国共产党党组工作条例》及省委、省政府办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》,审议了《省政协委员退出和暂停履职办法(试行)》,并就贯彻落实林铎书记、唐仁健省长在省政协调研讲话精神作了安排部署。

欧阳坚指出,习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述,为我们做好新时代督查工作提供了根本遵循。要提高政治站位,健全督查机制,靠实督查责任,推动政协工作提质增效。要严格贯彻落实中央和省委关于巡视工作新要求新部署,努力营造干事创业的良好氛围。要把《条例》作为加强政协党的建设的重要遵循,全面履行管党治党政治责任,提高党组履职尽责的政治性和有效性。要加强统筹协调,从严控制文件和会议,视察调研轻车简从,察实情、求实效,力戒形式主义、官僚主义作风,真正为基层松绑减负。

欧阳坚强调,要深入学习好宣传好贯彻好省委十三届八次全会精神,自觉把习近平总书记重要讲话精神作为统揽各项事业发展的行动纲领,不断提高贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到省委打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重大决策部署上来,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,推动全会精神落到实处。

省政协党组成员、副主席王锐、郭承录、康国玺、贠建民出席会议,副主席马文云、尚勋武、郭天康列席会议。

甘肃台报道

记者:齐兢

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论