丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省司法厅开展法治扶贫“十项行动”助力脱贫攻坚

来源:甘肃电视新闻2019-04-19 浏览量:0

记者从省司法厅4月15日召开的新闻发布会上了解到,省司法厅开展法治扶贫十项行动,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力法治保障。

这十项行动为:开展吸毒人员康复救困行动;开展贫困村精准脱贫法治大讲堂行动;开展贫困村法律明白人培训行动;开展贫困村民主法治示范村创建行动;开展贫困村法治文化建设行动;开展贫困村法律服务站点提升行动;开展贫困村矛盾纠纷化解行动;开展贫困户法律体检行动;开展社区服刑人员、安置帮教人员脱贫解困行动;开展贫困户法律援助在身边行动。

为确保法治扶贫十项行动真正落到实处、取得实效,将把法治扶贫各项工作任务推进落实情况作为年度考核考评的重要内容,加大对开展法治扶贫十项行动的督导督查,及时发现问题、通报批评、督促整改。同时,对工作任务不落实或落实不力的严肃追究问责,以责任倒逼工作任务落实。

甘肃台报道

记者:杨蓉 王云海 白银台 曹春明

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论