丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌旅游淡季不淡 实现首季“开门红”

来源:甘肃电视新闻2019-04-19 浏览量:0

随着大敦煌文化旅游经济圈建设的深入推进和冬春旅游奖补政策的全面落实,敦煌春季旅游“回暖”迅速,实现首季“开门红”。

近日,敦煌西线旅游直通车正式开通,吸引了不少游客体验“坐旅游景区直通车,品玉门关边塞美食,探雅丹戈壁秘境”的“一票式旅游”服务。

敦煌市还主动对接驻敦文艺商演企业,提前一个月开启了2019年敦煌的演出季,为游客奉献了精彩绝伦的文化盛宴。

这两天,国内首台沙漠实景剧《敦煌盛典》正在紧张有序的排练,准备以全新的阵容在四月中旬提前复演,让大家领略两千多年前敦煌的文化气息。

除此之外,今年敦煌还将扎实推进敦煌航空公司、莫高窟游客中心、月牙泉景区提升改造等项目建设,优化完善敦煌游客集散中心等“一主多辅”旅游接待体系。

截至3月25日,敦煌市冬春旅游人数达到245.32万人次,实现旅游收入25.9亿元,同比分别增长13.94%和19.4%。今年一季度接待171.91万人次,同比增长22.34%;旅游收入18.34亿元,同比增长28.71%。

酒泉台报道

记者:酒泉台 王钰涵 刘铁成 钱霄 马晓娜

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论