丝路明珠网

点击下载 牛肉面

榆中:生态先行助力生态创新城建设

来源:甘肃电视新闻2019-04-20 浏览量:0

2018年,兰州市立足发展实际,绘制了以主城四区为“核心”、兰州新区和榆中为“两翼”的“一心两翼”城市发展新蓝图,确定以榆中生态创新城为起步区域,建设城市副中心。为了让蓝图更靓丽,兰州市榆中县按照“生态先行、突出绿色”原则,把植树造林、生态绿化作为生态创新城及兰州副中心建设的有力抓手,举全县之力推进落实。

又是一年芳草绿,正是植树好时节。连日来,榆中县广大机关干部和兰大学子、青年志愿者纷纷加入为榆中生态创新城播绿造林的队伍中,在兰大翠英山义务植树点挽袖挥掀,共植新绿。

目前,榆中生态创新城三个先期重点项目已在兰州大学榆中校区集中开工,其中,11万亩的创新城周边绿化提质增效项目和总投资11.8亿元的兰州大学“双一流”建设项目正在如火如荼的进行中。

绿水青山就是金山银山,作为城市副中心榆中县最宝贵的资源在于优越的生态环境。2018年,全县共完成造林绿化7.4万亩,退耕还林补植补造14.15万亩,森林覆盖率达到15.5%。五年内,榆中还计划投资11.6亿元,绿化面山11.7万亩,新建800亩生态创新城苗圃,建成1万亩绿化基地上水工程,着力构筑生态创新城绿色屏障,形成榆中北部、兰州东部与会宁、定西相连,成为甘肃中部生态屏障。

兰州台报道

记者:兰州台 裴娟 杨昊 李武

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论