丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:扶贫车间进企业 脱贫再添新动力

来源:甘肃电视新闻2019-04-21 浏览量:0

临夏州积极筹建产业扶贫基地,带动周边贫困群众就近就业,实现了从“输血”援助到“造血”帮扶的转变,探索出了精准扶贫新路径,为脱贫攻坚再添新动力。

在积石山县大河家镇物流园区的甘肃叶之漫商贸有限公司车间内,工人们正在紧张有序地制作服饰。2018年9月,积石山县通过招商引资的方式筹建了这座扶贫基地,也给当地的妇女提供了一份就业的好机会。

甘肃叶之漫商贸有限公司是积石山县招商引资的企业,也是贫困户就业增收的“扶贫车间”。在建设过程当中也得到了当地政府各方面的扶持。

积石山县针对产业基础薄弱的问题,采取“政府引导+企业运营”的模式,通过租金减免、劳务奖补等优惠措施,吸引民营企业、外地企业、本地致富带头人等入驻经营。

同样,在积石山县拓奇户外用品加工扶贫车间内,也是一派热火朝天的生产景象。

拓奇户外用品加工扶贫车间是积石山县通过厦门海沧区牵线共同打造的东西部产业扶贫协作项目。通过“县扶贫工厂+贫困村加工点+贫困户”的模式打造,有力助推积石山县脱贫攻坚进程。

”扶贫车间进企业”这一崭新的发展模式,不仅让贫困劳动力实现家门口就业,还为当地经济社会发展注入了新活力。如今,这一新型扶贫模式已带动当地雨具加工、服装加工、中药材加工、农产品加工等多个行业和领域的发展。

临夏台报道。

记者:临夏台 苟裕光 尤苗苗 徐克荣 姚嘉俊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论