丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌:实施工业强市战略 推动绿色转型升级

来源:甘肃电视新闻2019-04-22 浏览量:0

【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】金昌:实施工业强市战略 推动绿色转型升级

金昌市大力实施工业强市战略,着力培育多元化支柱产业、优化经济结构、转变经济发展方式,坚定不移走绿色发展、循环发展之路。全市经济发展呈现出开局向好、增速回升、效益好转、质量提升的态势。

产品的多元化为企业发展带来新动力。目前金川集团公司实现业务多元化、布局全球化,营业收入超过2000亿元,有色金属及新材料年产量逾100万吨。今年一季度,金川集团公司完成总产值207亿,同比增长10.1%。

同样,调整产品结构也为金昌市传统的炼钢企业金昌铁业集团发展注入新的活力。2018年,金铁集团启动实施1号高炉安全环保节能技术改造,实现了从生产低质低价炼钢铁转向专注生产优质优价铸造铁的转型升级,铸造铁产量占比从过去的5%提高到90%以上。

以创新促进企业发展,用绿色提升经济质量。作为金昌市循环经济产业链发展的核心,总投资51.26亿元的氯碱化工产业链项目已全线生产。目前,氯碱化工产业链生产负荷已提升至85%,可带动盘活工业资产约140亿元,增加工业总产值100亿元,新增工业用电40亿度,有效提升了资源的循环利用。

做强工业经济,提振企业发展信心。 金昌市制定出台了一系列促进工业经济发展的政策措施,健全完善政企定期沟通协商机制和经济运行分析监测制度,重点推进实施助保贷、互助贷、氯碱化工产业链电价奖励等政策措施,向企业释放政策红利,着力推动工业经济提质增效、转型升级,实现高质量发展。

金昌台报道

记者:金昌台 于渊 杨瑛 屈冰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论