丝路明珠网

点击下载 牛肉面

北京世园会开幕在即 甘肃园烂漫盛装亮相

来源:甘肃电视新闻2019-04-25 浏览量:0

2019年中国北京世界园艺博览会将于4月29日在北京延庆区开幕。这是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的国际最高级别的世界园艺博览会。北京世园会甘肃园筹备工作进展如何?将为国内外游客开启一场怎样的生态、绿色、园艺盛宴?近日记者特意前往北京市延庆区探营。

此次世园会,甘肃布置了室外展园和室内展区两部分,室外展园设在中华园艺展示区,面积2000平方米,室内展区设在中国馆,面积80平方米,全为自行设计、独立布展。

“反弹琵琶、莫高窟九间楼、祁连石……甘肃园区通过艺术手段再现这些敦煌文化符号,为来客展现绚丽多彩的甘肃丝路画卷。”甘肃园室外展园分为前后两院,前院以敦煌文化为主,设置汉阙、喷泉及“反弹琵琶”雕塑。后院则集中展示甘肃园艺特色,设置瀑布水景、航天南瓜、油橄榄、刻葫芦等景致,体现了甘肃的地域文化。后院的次入口以立体绿化的背景墙展开,其设计元素取祁连山之形,绵延起伏,景墙复刻甘肃城市美景,利用绿植墙完美展现甘肃建筑、黄河、中山桥、水车等景致。

甘肃园室内展厅分为园林、花卉、瓜果、蔬菜、生态等五个板块,集中展现了甘肃园艺的特色和地域潜质,以及近年来甘肃推动园艺产业发展、助推精准脱贫取得的新成果。

甘肃展园不仅种植一些特色的园林植物,还采用甘肃特有的经济作物来表现园艺。在展现甘肃的文化和绿化成果的同时,也体现了甘肃的社会经济发展。

记者了解到,目前世园会甘肃园区的布展工程目前全部完成,已经做好了迎接宾客的准备。

甘肃台报道。

记者:顾学云 刘仲婷

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论